樂團表演

樂團表演 、尾牙樂團 | MOCS奇想活動樂團

因應不同的活動配有樂團演出,音樂風格從流行音樂、爵士、鄉村、古典、國樂、森巴、西洋流行及國台語歌曲改編,奇想活動因應不同的活動主題將隨之呈現不一樣的情境,舉凡婚禮樂團、尾牙樂團、活動開幕表演等......


硬體就像是樂團表演的幕後靈魂,好的硬體才能把樂團的優點處理到最棒,包括整場音場的控制,以及低音、高音、效果等等的處理。一定需要一位專業的音控師,並且要與樂團長期搭配的硬體人員才行,所以樂團一次出來表演,都需要搭配自己熟悉的團隊喔~

餐廳設備不能處理樂團的需求,包括每種樂器的特性都需要一位專業的音控和設備來控制,才能顯現最棒的音樂。另外,餐廳有責任歸屬的部分,設備若是有損壞,會造成許多不便以及麻煩~所以,一次出來表演,都需要配合樂團的專業硬體設備。

樂團平常是需要不斷磨練和默契,所以曲子會以歌手和樂手熟悉的歌曲做安排,以做出最好的呈現。若您真的有很喜愛的歌曲,可以提前兩個月告知樂團,讓樂團有時間練習和準備,也必須要以樂團能夠呈現好的音樂為優先選擇。

至於您真的有很喜愛的歌曲,而樂團無法演出的,我們建議可以燒錄為MP3歌曲,於迎賓、逐桌敬酒、送客三個時間點請DJ為您撥放您喜愛的歌單喔!

硬體設備20桌之內,樂團會贈送台下兩顆喇叭為基本(台上兩顆監聽,共四顆喇叭) ,若超出20桌不升級音響設備,會變成前面喇叭開很大聲(音壓過大),後面的賓客聽不到聲音,所以專業建議升級多兩顆台下觀眾喇叭,這樣才能平均音場。

樂團都是以公司內的樂手老師為優先安排。我們會以客戶喜歡的風格、方向下去安排合適的樂手以及歌手。

無法全部都按照客戶指定的人來做處理,若一定要指定特定的老師,將會收取指定費(若當天指定的樂手無法出席,將不會收取),所以希望客戶能夠以樂器和風格來告訴我們,讓我們幫您完整的規劃您喜愛的表演!

在安排之前,樂團需要您先付訂金確定下來,才有辦法繼續為您處理後續的安排步驟。

若您是婚禮表演需求,一定要有鍵盤手,這就像是聽音樂,若沒有鍵盤手,就沒有任何的背景音樂,是很可怕的一件事情喔所以鍵盤手雖然是幕後樂手,但是卻是非常重要的角色。若您是商業演出需求,只是一個開幕表演 (30分鐘之內) 我們可以不需要鍵盤手,讓樂器老師放midi音樂即可,由於都是演奏曲居多,所以演奏上會比較耗神耗力,需要視情況加價,才有辦法演出喔!

只要有爵士鼓,我們就稱為Band的形式演出。

但是Band的演出費用會比較高,原因在於硬體設備要處理的器材更多了!包含爵士鼓本身就有大鼓、小鼓、鈸+兩個tonton所以每一個鼓都需要一個硬體器材+牽線費用等等,所以價格上要+8000~10000依出的樂器計算硬體費用。

您好,請在活動中心的差別就是沒有服務人員處理總敬酒時端收酒杯服務、主桌桌邊服務人員、遊戲器具準備、若有要玩遊戲、撥放MV等等~奇想活動創造基本都會提供一位專業場控處理全部的事宜。

端看場地的大小、活動的性質以及預算的考量做最合適的選擇。樂團又可以區分為演奏型樂團及演唱型樂團,演奏型樂團有一個主奏樂器,負責演奏主旋律的,可能是小提琴或薩克斯風,演唱型樂團則是歌手為主角,其餘音樂家則為伴奏角色。小到兩人組大到六七人以上的編制都有。

通常我們一場會安排20首歌曲放置歌單中,但由於每一場婚禮的長度不一樣(包括桌數不同、活動不同、需求不同)也會隨著送菜、換裝速度不同都會影響到每一場的長度。所以安排的曲子有時候有可能沒有辦法演完,也有可能會演超過數量。

由於無法預估整場確切的數量,我們會先按照歌單上的曲目演出,若有超過,我們會按照企劃時,詢問新人的喜好風格來增加曲目、若有減少,我們會依照活動進行挑選優先演出的曲子(包括點歌、上下半場曲目分布等)


若是非用餐時間演出的話,請活動主辦方提供一個區塊給樂手老師們休息以及準備演出,若是用餐時間演出的話,希望幫每位樂手老師們準備一個便當及水即可。