The Great Game 樂團

The Great Game 爵士樂團 - 鋼琴、貝斯、鼓組三重奏

由來自德國熱愛啤酒文化的頂尖音樂家:Falk Bonitz領軍組成,多次以鋼琴、貝斯、鼓組三重奏的形式於台灣各地演出,多次受邀於爵士酒吧演出,且曾經參與2021台北爵士音樂節,皆深受好評!此次為了更能感受德國啤酒帶給人們的歡愉、熱鬧氣氛,因此特邀兩位活躍於台北且深受美國爵士音樂文化洗禮的音樂家:梁軒、李哲安共同演出,演出內容精彩可期。

The Great Game 爵士樂團 - 鋼琴、貝斯、鼓組三重奏

樂團以西班牙知名鼓手Jose Garcia、德國頂尖爵士鋼琴音樂家 Falk Bonitz、加拿大華裔貝斯手Brandon Lin林庭揚作爲基底節奏組,搭配台灣與知名製作人嚴爵合作的小號手Chloe Liang梁軒、及曾獲得美國Berklee音樂學院獎學金的薩克斯風手Lee李哲安,將帶給德國啤酒節的民眾們最道地的德國饗宴!

樂團編制:

鋼琴Falk Bonitz

低音大提琴Brandon Lin林庭揚

鼓組Jose Garica

薩克斯風 Lee李哲安

小號 Chloe Liang 梁軒


The Great Game 爵士樂團 - 鋼琴演奏家 FALK BONITZ

Falk Bonitz | Portfolio Resume

FALK BONITZ 是一位鋼琴演奏家。 他八歲開始演奏,並接受了十年的古典訓練。 然後他轉向爵士樂,並轉向他最喜歡的風格,拉丁爵士樂,他的鋼琴三重奏首張專輯“Märzsonne”正迅速將他帶入年輕的德國音樂界,成為其最具創新性的人才之一。受他在戲劇界的經驗以及不同的陣型塑造,FALK作為鋼琴家的多才多藝從爵士樂到流行樂,從靈魂樂到搖擺樂,從經典到搖滾樂,他以 天才和有趣、熱情、友好的個性。他一直在與自己的爵士三重奏組以及國際知名的藝術家一起在全球 20 多個國家的爵士俱樂部、教堂和音樂會場地演出。


The Great Game 爵士樂團 - 鼓手 José

José曾在亞洲、北美洲、中美洲、歐洲及非洲北部巡迴演出,並在許多知名劇院及音樂節中演出 。例如2019年在英國格拉斯頓伯里音樂節、巴塞隆納里西奧大劇院以及台灣—國家音樂廳。

除了個人樂團“Jose Stewart Band”的固定演出之外,2017年參與錄製台灣電影《蚵豐村》(2019義大利都靈影展獲獎)的原聲帶,同年José也擔任著名的台灣搖滾樂團“Twonky Order”的新鼓手。

與著名的台灣音樂家及製作人黃欽聖(Chin Sheng Huang)所共同策畫,名為“Sonus de Gaia”的族際融合音樂計畫,兩位音樂家結合了台灣傳統音樂、西班牙及拉丁音樂的元素交互的研究學習,並於2020年發表其合作以來的首張最新專輯《Sonus de Gaia 》。


The Great Game 爵士樂團 - Brandon Lin 林庭揚


Brandon Lin林庭揚

長號手、貝斯手、作曲家以及編曲家,從六歲開始學古典鋼琴,移民到加拿大後,因高中音樂老師的鼓勵產生對爵士樂的興趣,高中畢業後前往伯克利音樂學院(Berklee College of Music)就學並獲取全額獎學金。在美國讀書期間與出名爵士鼓手Ralph Peterson的大樂團在紐約的Dizzy’s Club、 波士頓的Sculler’s Jazz Club、以及華盛頓DC Jazz Festival 表演,並一起錄製兩張專輯。


The Great Game 爵士樂團 - Lee 李哲安


Lee李哲安

獲獎紀錄:

2020 台中樂器節薩克斯風比賽 個人社會組 以無伴奏演奏獲得 第一名

2020 台灣原創流行音樂大獎 原住民組 第二名

2018 台中爵士音樂節爵響樂團競賽 第一名

2016 台北爵士音樂節爵士新秀競賽 第二名

對爵士樂演奏充滿興趣,大學畢業後繼續精進並前往美國Berklee音樂學院學習爵士樂演奏。在國外求學期間也積極參與演出活動,並曾於知名的Berklee Performance Center、Wally’s Café演出。演出風格深受美國爵士樂影響。

演奏風格不拘,在 2018 年從美國 Berklee 音樂學院歸國後,開始積極參與各式演出活動,並且多次與流行、爵士音樂人合作演出,激盪出不同火花,如王彙筑、舞炯恩、體熊專科、Ponzii、郁夫、黑狼黃大旺、台北爵士大樂隊、長榮交響樂團、納稅米老鼠......等,亦曾參與歌手徐佳瑩與歌手當打之年節目現場錄音演出。


The Great Game 爵士樂團 - 梁軒 Chloe Liang

梁軒 Chloe Liang

橫跨古典、爵士、流行領域之女性小號演奏、管樂編曲家、詞曲創作者。

身為爵士音樂圈少數女性小號演奏家,音樂中帶有銅管樂器激烈的聲響同時兼具細膩浪漫的音色。

近期參與的編曲作品從孫盛希「那我先」到新生代藝人Lee的「失蹤」。2020年擔任了第31屆金曲獎 ØZI & 9m88「B.O.」及「Aim High」的管樂編曲錄音及現場演出。

曾為YAMAHA樂器擔任小號形象代言外,2021年9月與知名音樂人嚴爵合作推出「Mai Tai」單曲。